[СКА][Сезон-2001/2002][Матчи]
"ЕНИСЕЙ" КРАСНОЯРСК - "СКА-СВЕРДЛОВСК"
12:2 (8:0)


12 декабря. Красноярск. Стадион "Енисей".
Минус 10 градусов. 5000 зрителей.
Начало матча в 18-00.

Судьи: Жуков, Никитин (оба - Иркутск), Алешков (Усть-Илимск).

Штрафное время:
"Енисей" - 0 мин., "СКА-Свердловск" - 50 мин.

ГОЛЫ ЗАБИЛИ:
9 мин. 1:0 Стасенко (Кадакин) Угловой
16 мин. 2:0 Суздалев (Кадакин) Угловой
18 мин. 3:0 Стасенко (Суздалев) С игры
20 мин. 4:0 Суздалев (Максимов) С игры
21 мин. 5:0 Кадакин (Бурлаков) С игры
28 мин. 6:0 Ломанов (Максимов) С игры
37 мин. 7:0 Ломанов (Веселов) Угловой
42 мин. 8:0 Сапега (Суздалев) С игры
56 мин. 9:0 Щеглов (Веселов) Угловой
59 мин. 10:0 Кадакин С игры
83 мин. 11:0 Стасенко С игры
85 мин. 12:0 Е.Хвалько (Ломанов) С игры
87 мин. 12:1 Яковлев (Грехов) Угловой
88 мин. 12:2 Блем (Комнацкий) С игры

Удары (в створ ворот): 20 (12) - 5 (0).
Угловые (в створ ворот): 14 (8) - 5 (2).

СОСТАВЫ КОМАНД
"ЕНИСЕЙ"
К.Хвалько (Баландин, 85)
Щеглов, Санников, Ломанов, Е.Хвалько, Кадакин, Бурлаков, Морзовик, Храпенков, А.Веселов, Швецов; Суздалев, Сапега, Максимов (к/к), Стасенко, А.Иванов.
"СКА-СВЕРДЛОВСК"
Д.Сергеев (10')
Вяч.Смирнов (10'), Суковин, Чернецкий, Яковлев (10'), Лыков, С.Н.Таранов, Петунин, В.Добрынин, Зеленков, Блем; Полев, М.Пономарев (10'), Грехов (к/к, 10'), Комнацкий, Танков, Степченков.

Трое лучших в "СКА-Свердловске": Яковлев, Танков, Блем.

ОТЧЕТ О МАТЧЕ: Вход для болельщиков на стадион, по случаю съемок эпизода очередной серии киносериала "Улицы разбитых фонарей", был бесплатным. Однако этот фактор стал неожиданностью для многих малоимущих поклонников спорта и лучшая арена страны была заполнена только на треть. В первом тайме зрителине знали за чем наблюдать. То ли на поле, где чемпионы терзали некогда грозных армейцев, то ли за центральным сектором, где по соседству с губернатором края А.Лебедем находились известные всей стране "Дукалис" (Сергей Селин) и "Ларин" (Алексей Нилов). Последние раздавали автографы и даже перебрасывались репликами с болельщиками. Селин попытался совершить выход в народ, но после того как в его руку вцепился слегка подвыпивший болельщик, решил больше не выходить за милицейский кордон.
Игра проходила под диктовку хозяев поля. Их скоростные атаки, высокое индивидуальное мастерство и нестандартные ходы, раз за разом ставили в тупик оборону соперника. Уральцы не справляясь с атаками чемпионов откровенно грубили. И если бы судья был чуть построже, то шестьюдесятью минутами штрафа СКА бы не отделался. Счет был открыт после розыгрыша углового удара. А когда гости пропустили второй мяч, также с углового, их оборона вообще сникла. Показательным получился 4-й мяч. Максимов, признанный лучшим игроком встречи, обвел всю (!) команду гостей, выложил мяч как на блюдечке Суздалеву, который с трех метров не мог промахнуться мимо пустых ворот. Еще один трюк капитан "Енисея" совершил во время пенальти, назначенного за снос Сапеги на 28-й минуте. Он не стал бить, а отдал пас Ломанову, который успел забить и заработать на себе фол Петунина.
Во втором тайме, когда счет стал совсем неприличным для гостей, губернатор края, его свита и киногерои покинули стадион. На что тут же отреагировали красноярские хоккеисты - они потеряли интерес к увеличению счета. Только одних выходов один на один с Сергеевым во второй половине встречи было с десяток. Гости оживились лишь в конце встречи. Вышедший на замену Баландин был благодушен и позволил уральцам дважды распечатать свои ворота, за что был подвергнут обструкции трибун, мечтавших о "сухой" победе.

Сергей ИВАНОВ - Красноярск.